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Extração e caracterização da Kappa-Carragenana. Infoteca-e
COSTA, M. A. DA; RODRIGUES, M. J.; BRAGA, L. A.; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
bitstream/item/164681/1/BPD17028.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração aquosa.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076707
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Filmes comestíveis de emulsões de polissacarídeos de algas com cera de carnaúba. Infoteca-e
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L..
bitstream/item/161505/1/BPD17011.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embalagens para alimentos; Filmes comestíveis; Polissacarídeos; Cera de carnaúba.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071955
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Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do cajueiro. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A..
bitstream/item/98617/1/DOC13007.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashew; Cashew nut; Postharvest.; Caju; Castanha de Caju; Pós-Colheita..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981657
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Influência de substratos na emergência de plântulas de biribá (Rollinia mucosa (Jacq.) Baill). Infoteca-e
FERREIRA, M. das G. R.; SILVA, E. de O.; GONÇALVES, E. P.; ALVES, E. U.; BRUNO, R. de L. A.; RIBEIRO, G. D..
O conhecimento do potencial do biribá e dos fatores que propiciam a germinação de suas sementes podem ser considerados pontos de partida para que a espécie venha a ser explorada de maneira racional e sustentável. Diante desses aspectos, o trabalho teve como objetivo testar diferentes substratos para emergência e desenvolvimento de plântulas de biribá.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Germinação de sementes; Substratos.; Biriba..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709111
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Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação. Infoteca-e
OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de.
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada; Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235
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Métodos de controle do etileno na qualidade e conservação pós-colheita de frutas. Infoteca-e
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; SARAIVA, A. C. M..
Aspectos gerais do meloeiro; Características gerais do melão Cantaloupe; Qualidade; Maturação dos frutos; Etileno; Qualidade pós-colheita de melão por meio do controle de etileno; Permanganato de potássio; 1-MCP; Atmosfera modificada passiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão cantaloupe - Pós-colheita.; Etileno; Hormônio Vegetal..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/423865
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Pegada de carbono de produtos agrícolas: estudo de caso do melão Amarelo. Infoteca-e
BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SILVA, E. de O.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de.
bitstream/item/165071/1/CLV17013.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeias de suprimento; Extração de matérias primas; Insumos.; Adubação Verde; Produção Agrícola..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076115
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Processamento mínimo de produtos hortifrutícolas. Infoteca-e
SILVA, E. de O.; PINTO, P. M.; JACOMINO, A. P.; SILVA, L. T..
A pesquisa teve como objetivo estudar sistemas de processamento mínimo que permitam manipular e adaptar convenientemente as técnicas de conservação pós-colheita dos produtos hortifrutícolas, mais especificamente para frutas e hortaliças, visando ao desenvolvimento de tecnologia capaz de produzir minimamente processados de qualidade aceitável sensorial e nutricional e com vida útil estendida o suficiente para a distribuição, comercialização e consumo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Qualidade Conservação; Mercado; Processamento Mínimo; Segurança Alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915630
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Processamento mínimo de repolho. Infoteca-e
SILVA, E. de O.; CARNELOSSI, M. A. G.; PUSCHMANN, R..
O presente Comunicado Técnico tem por objetivo apresentar as diferentes etapas relacionadas com o processamento mínimo do repolho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento Mínimo; Repolho..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900844
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Protocolos para avaliação das características físicas e físico-químicas, dos compostos bioativos e atividade antioxidante do pedúnculo do caju. Infoteca-e
SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de.
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Avaliação.; Pós-Colheita..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475
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Qualidade pós-colheita de pedúnculos de clones de cajueiro-anão precoce em sete estádios de desenvolvimento. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; LOPES, M. M. de A.; ARAGAO, F. A. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; SILVEIRA, M. R. S. da; ENÉAS FILHO.
A produção de pedúnculos com qualidade, visando atender à demanda por cajus frescos (pedúnculo + castanha), tem sido um dos grandes desafios para a cajucultura, tendo em vista a importância econômica desse agronegócio para a região Nordeste do Brasil. Os trabalhos foram conduzidos no campo experimental de Pacajus, pertencente à Embrapa Agroindústria Tropical, e tiveram por objetivo caracterizar os estádios de desenvolvimento dos pedúnculos, provenientes de quatro clones comerciais de cajueiro, destinados ao consumo in natura. Pedúnculos dos clones CCP 09, CCP 76, BRS 189 e BRS 265 foram colhidos em seteestádios de desenvolvimento, de acordo com a coloração da castanha e do pedúnculo. As análises de pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e relação...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Genótipos Qualidade; Consumo in natura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917177
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Revestimento de goiabas com zeína. Infoteca-e
SANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento comestível; Paluma; Zeína; Goiaba; Revestimento; Guavas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091921
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Superação de dormência em sementes de biribá (Rollinia mucosa (Jacq.) Baill). Infoteca-e
FERREIRA, M. das G. R.; SILVA, E. de O.; GONÇALVES, E. P.; ALVES, E. U.; BRUNO, R. de L. A.; RIBEIRO, G. D..
O estado de dormência em sementes se manifesta pelo retardamento da germinação por um período de maior ou menor amplitude, mesmo que as condições ambientais (luz, temperatura, água, oxigênio) sejam favoráveis à germinação. A quebra da dormência pode ser feita utilizando-se escarificação mecânica, térmica e química. Esses métodos baseiam-se na quebra do tegumento, que é impermeável à água, promovendo a embebição, etapa inicial do processo germinativo. As regras para análise de sementes recomendam vários tratamentos para a quebra de dormência. No entanto não há recomendações para as Annonaceae em geral.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estado de dormência; Quebra de dormência; Sementes.; Biriba..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709109
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Uso de revestimento de polissacarídeos de algas marinhas e cera de carnaúba na conservação pós-colheita de mangas. Infoteca-e
BRAGA, L. A. C.; RODRIGUES, M. J.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de; SILVA, E. de O.; OLIVEIRA, A. V. de; RIBEIRO, H. L..
bitstream/item/164430/1/BPD17021.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento biodegradáveis; Embalagem de alimentos; Biopolímeros; Lipideos..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076400
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